Pour : 5 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

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INGREDIENTS

1 fruit à pain mûr (1kg)

200 g d’allumettes de lardons fumés

mélange aromatique : cives, persil, piment, ail, oignon, thym

50 cl de lait entier

50 g de beurre doux

40 g de farine

100 g de fromage râpé

1 pincée de noix de muscade

sel

PRÉPARATION

1

Éplucher, ôter le cœur et couper le fruit à pain en lamelles. Faire cuire une trentaine de minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur. Égoutter quand les morceaux sont bien cuits.

2

Faire cuire les lardons avec le mélange aromatique dans une poêle et réserver.

3

Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait froid progressivement toujours en mélangeant continuellement. Quand la béchamel commence à épaissir, assaisonner de sel et de noix de muscade.

4

Alterner une couche de fruit à pain, de lardons, de béchamel et de fromage dans un plat à four. Répéter l’opération.

5

Mettre à gratiner au four pendant 20 minutes à 180°. C'est prêt !

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