Pour : 8 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 20 minutes

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INGREDIENTS

Pour la garniture coco :

200g de confiture coco M ’Amour

100g de crème pâtissière

 

Pour le gâteau fouetté :

5 blancs d’œuf

160 g de sucre en poudre

5 jaunes d’œufs

1 cuil à café d’arôme de vanille

1 cuil à café d’arôme d’amande amère

1 noix de muscade râpée

1 cuil à café de cannelle en poudre

le zeste finement râpé d’un citron vert

125 g de farine

 

Matériel spécifique :

8 petits moules à tartelettes

PRÉPARATION

1

Mélangez les 200g de la confiture coco M’amour avec 100g de crème pâtissière froide afin d’obtenir la garniture coco. Réservez-là 30 min au frais.

2

Pendant ce temps, préparez le gâteau. Montez les blancs en neige jusqu’aux trois quarts, puis ajoutez le sucre et fouettez encore 5 min pour serrer les blancs. Ajoutez les jaunes d’œufs, les arômes, les épices et le zeste de citron. Fouettez encore 30 sec. Vérifiez que la préparation est homogène. Incorporez la farine tamisée en pluie en deux ou trois fois. Mettez cette pâte dans une poche à douille.

3

Préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez la pâte brisée sur 1 mm d’épaisseur. Découpez-là en 8 disques de pâte, que vous déposerez dans 8 petits ramequins ou moules à tartelettes. Ajoutez dans chacun 1 cuillère à soupe de garniture coco et remplissez les moules à mi-hauteur de pâte à gâteau fouetté.

4

Enfournez pour 20 min de cuisson. Vérifiez que les gâteaux soient bien cuits, puis démoulez-les pour stopper la cuisson et placez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent. Puis c'est l'heure de déguster !

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