Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 4h (minimum)

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INGREDIENTS

1 Igname

220 ml de crème

50 g de beurre

20 g de sel

500 g de boeuf

2 carottes

2 tomates

½ botte de cives

½ botte de persil

1 botte de thym

1 oignon

10 g de fromage râpé

5 cl d’huile de coco

PRÉPARATION

1

Commencer par faire la purée : couper votre Igname en 4 tronçons. Récupérer ensuite la chair en creusant sans atteindre les bords, puis couper celle-ci en dés (mettre de côté les tronçons creusés pour le dressage). Prenez les dés d’Igname et faites-les cuire dans de l’eau – Départ eau froide. Laisser cuir pendant 30 min. Sortez enfin vos dés de l'eau, puis écraser les en rajoutant la crème.

2

Pour la préparation du boeuf : faites revenir dans une poêle, avec un peu d’huile de coco, le bœuf afin de le colorer. Prendre ensuite une casserole, la remplir d’eau et mettre à chauffer jusqu’à ébullition. Prenez votre bœuf puis plonger le dans la casserole, rajouter les carottes, cive, persil, thym et laisser mijoter 3h minimum à feu doux. Récupérer ensuite le bœuf et l’émietter. Une fois émietté, faites-le revenir dans une poêle avec des oignons, cive et du persil préalablement émincé.

3

Pour le dressage : reprenez vos tronçons d'Igname vide que vous aviez mis de côté, puis remplissez le fond avec les miettes de bœuf. Ajoutez par-dessus la purée d’igname et finissez avec une petite poignée de fromage râpé. Remettre au four 10 min pour gratiner. Bon appétit !

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